В неизвестной иллюзии жить

Яна Скорпион Галицкая
Снова песня простая звучит
Из колонок, с экрана - одна,
Подбираешь ты к сердцу ключи,
Только в сердце моём - не весна.

Только в сердце моём - вновь метель,
Далеко до тепла всё равно,
И слезами лишь только капель
Застывая на сердце давно,

Никому и не скажет о том,
Что мой дом без тепла и любви,
Что совсем обветшал этот дом,
И лишь в памяти чувства мои.

Ничего не вернётся, а жаль
Небо хмурится в снежной дали,
Как хотелось бы вновь убежать
Пусть на край этот грешной земли,

Только чтобы не чувствовать боль,
И не мёрзнуть средь снега и льда,
Говорю, как и прежде, с собой
Продолжают идти холода,

Надвигаясь полоской живой,
По прогнозам - опять будет снег,
Окунусь в холод тот с головой
Поутру, в той бессоннице мне

Бесконечно светло вспоминать,
Только прошлым всю боль не затмить,
Остаётся идти... И опять
В неизвестной иллюзии жить.