Ты приходил в мой тихий дом...

Спица
Ты приходил в мой тихий дом,
Где я сидела и вязала,
Узоры нежные сплетала,
А вьюга злилась за окном.

И ты садился на диван.
И пил из кружки чай горячий,
А  я, я не могла иначе
И свято верила в обман

Твоих волшебных губ и глаз,
И слов твоих, таких прекрасных!..
И я опять, опять напрасно
Бросала все в который раз:

Свою печаль, свои мечты,
Свой тихий дом, свое вязанье,
А ты мне, словно в наказанье,
Читал стихи до темноты.

Потом вставал и уходил,
А комната хранила отзвук
Твоих шагов, роняя звезды
Ночь плакала почти без сил...