Касаясь Богов

Илона Онанко
Меня судьба ведет по сколотой дороге
И мне карабкаться уж больше нету сил.
Пыталась раньше, но и что в итоге?
Остались кляксы высохших чернил.

Я вижу свет небесный темной ночью
Я чувствую дыхание святых...
Испытываю силу их воочию
И покоянье нахожу в крестах.

Душа уставшая, испытанная болью,
В заплатах и рубцах сердечная мышца,
Но двери в храм целителей открою
И будто нету больше мне конца.

И я ходящая во сне, босая
Кружусь, как лист осенний на ветру.
Безмолвной мыслею, Богов, касаясь
Я покоряю, неба высоту.

И возвращаясь в день озлобленного мира
Рукой коснусь разрозненных теней
И по дороге сделанной пунктиром
Ищу часы, своих последних дней.