Диалог

Леонид Кадышевич
- Мы вас, как книгу открываем,
Надеясь до конца понять,
Хотя прекрасно понимаем,
Её за жизнь не прочитать.

В ней сказка с былью сочетаясь,
Пленяет трепетной канвой,
Вдруг детектив в неё вплетаясь,
Нас поражает новизной.

Сколько сюжетных перепитий
Нам суждено было узнать,
Тоски, забот, интриг, событий,
Ни сосчитать, ни рассказать.

Но без сомнений самой яркой
Была страница о любви,
То еле тлеющей, то жаркой,
Со льдом и пламенем в крови.

Нет в книге той частей, разделов,
Всё сплетено в единый том.
Ограничений нет, пределов
-То о дурном, то о святом.


- Вы нас, как книгу открывайте,
Которую с трудом достали,
Надейтесь, ждите и мечтайте,
Чтоб мы хорошей книгой стали.


PS.  Закрыть ту книгу невозможно,
     Она ведь с нами не умрёт,
     Жизнью земной и пылью звёздной,
     Летит стремительно вперёд.