Маленький тихий Принц

Сергей Пимонов
Маленький Принц в смешной шляпе с пером,
Одни лишь вулканы на милю кругом.
Одна лишь пустыня, и нету зимы -
Сколько бы так продержались все мы?

Маленький Принц и большая Змея,
Единственный подданный для короля.
Всё ещё грустен, задумчив и смел,
И барашек в коробке по-прежнему цел.

Волосы-ветер, глаза - как звезда,
Один только Лис, и  Роза одна.
Маленький Принц выше взрослых людей,
И гораздо богаче любых королей.