Берёза-дама

Румия Безматерных
Как много одеяний у Берёзы
На случай всякий,  как у дамы светской…
На тёплый день, на вечер, на морозы
По-разному она должна одеться…

Весною - платье цвета изумруда,
Серёжки распушились – загляденье!
Красавица  -  Берёза!  Просто чудо!
Для всех лесов и парков – украшенье!..

В день летний - зелень гуще, ствол белее,
Пристанище для птиц,  игра для ветра,
Ну что ещё есть на Земле роднее
Вокруг на сотни тысяч  километров?..

Вот осень – зрелость для красы природной.
Берёза в жёлтом  выглядит отлично!
Поэтам и прозаикам в угоду
Красиво увядать - ей так привычно!..

Недолго быть Берёзе обнажённой,
Когда наряд уж сброшен нам под ноги…
Мы, наготой  любуясь умилённо,
Дивимся  белоствольной  у дороги…

А как  Зима  щедра на одеянья
Для скромницы- красавицы Берёзы!
Как никогда,  светла она сияньем
И счастьем, невзирая на морозы…

Украсила Зима своим объятьем:
И искр серебряных бижу  -  лавиной!..
Причудливый узор фаты и платья…
И вновь Берёза - молода, невинна…






Фото: http://www.1223.ws/nesvizh/tag/zimnyaya