Таинство поэзии

Татьяна Хохлова 3
Пишу стихи не прихотью желанья,
Таинственность наития ценя.
С тем я живу и стем всегда жила я,
В душе, как в сейфе, это все храня.
На генном древе пращуров пиитов
Наследственность я эту сберегла.
А чья из предков ветвь ко мне привита --
Скрывает историческая мгла.
Но музы груз не в тягость мне, поверьте,
Я ценность слова в сердце берегу,
Ведь в этой прозаичной круговерти
Я рифмой обратиться к вам могу.