Меланхолия

Нэт Смит
МЕЛАНХОЛИЯ

Я болею – белею,
Без головообразна.
Глазки свиньи – всё слёзы,
Может, просто простыла,
Может, шмыгает сердце,
Перекачивать трудно,
Спиртом сдавлены нити.
От салатов воротит.
Где-то снег пьётся, естся.
Фрукты, овощи преют,
Так и просятся в горло.
Часто чих криво щурит.
Тридцать семь и не меньше.
Двадцать пять и не больше.
Спать противно, но надо.
Сон и жидкость – лекарства,
Только не от истерик.
Сняты все украшенья,
Ведь любовь пуще красит.
Новогодняя ёлка
Одиночеством пышит,
Как и мысли о чуде,
Когда годы – соседи.
Сельдь под шубой доела,
На всю жизнь ею сыта.
Голод чувственный душит.
Не молчат смс-ки,
Потому что их нету.
Перегружены сети,
Все спешат поздравляться?
Искорябана кожа
Головы в ожиданьи.
«Всё плохое оставим
В годе прожитом, прошлом…».
Верю: ты не плохое.
Быть одной – не диагноз.
Без тебя – мало смысла.
Волос палец не крутит –
Мусс Шварцкопф постарался.
За цепочкой тяну всё,
Чтобы повод остался.
«А любовь чем не повод?».
Нет совсем, не причина,
Не нужда, а награда,
В килограммах – то двадцать,
Словно экипировка.
Все четыре канала
Изучила до нельзя.
А глаза твои ярче,
Даже в грусти ныряя.
Электронный термометр
И платочек большущий –
Можно плакать навзрыд мне.
По старинке ж тихонько
Мокро шёпот стираю.
Не нашла я гирлянду,
Фейерверк я не помню.
Почему я сорвалась?
Что любви твоей жажду.
«Так иди – ищи лучше».
Как любовь можно мерить,
Сам же то говорил мне.
Уходить всегда проще,
Я желаю остаться,
Твою боль понимая,
Над одним улыбаясь.

(с) Нэт Смит