Цыганка

Людмила Журавская
Льются сладостные речи.
Проницательны глаза.
Избегаю с нею встречи,
Но не встретиться нельзя.

Море наглости безбрежно.
Увлечен не красотой.
Прядь откинула небрежно,
И сказала мне:"Постой!"

Ах, коварная цыганка!
-Ручку мне позолоти...
С белой кожей, не смуглянка.
-Я спешу! Прости! Прости!...

И ушла куда-то сила:
Ощутил все на яву.
На груди она носила
Приворотную траву...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ