Рождается сонет

Борис Данилицкий
              12.2012.

Когда душа горит в волненье,
Приходит время вдохновенья!
Взгляд устремлён лишь в небеса –
Поэт услышал голоса.

Пришло к поэту озаренье,
Блестят в глазах искры горенья!
Наморщив лоб, творит поэт –
Стих превращается в сонет.