Что теперь об этом?..

Надежда Князева 3
Декабрьский день
        на крыльях ветра
На землю грешную слетел.
Вскружил позёмку
        вихрем светлым,
Туманной вьюгой просвистел,
Засыпал след
        в пустынном поле -
Я знаю, чей...
        Да что с того?
В душе уже ни слёз, ни боли,
Ни горьких мыслей - ничего...

   *         *         *
Лунный свет струится.
           Дремлют берега.
Колкий снег ложится
             в сонные луга.
Песня лета спета.
          На дворе - зима.
Не ценила б света,
           если бы не тьма.
Что теперь об этом?
           Знаю всё сама:
Не ценила лета -
           вот тебе зима...
 
   *        *       *
Морозом скованы озёра.
Сугробы дремлют у крыльца.
У дальних выстывших просторов -
Увы - ни края, ни конца.
Печали полон сумрак белый,
И жёлтым глазом из него,
Как зверь неведомый, несмело
Глядит луна в моё окно,
Как будто спрашивая, кто же
Унёс покой души моей.
И нет участия дороже.
Как, впрочем, нет и холодней...