В поисках счастья

Псевдоним Ник
Ловили насекомых - поймали вольный ветер
Ботаники, решили - что им не повезло.
Булавкой не приколешь шальные вихри эти,
Романтику не спрячешь надёжно под стекло.

А парус поднимали матросы на рассвете,
Стрекозы и букашки садились им на грудь.
С ботаниками где-то гулял попутный ветер,
Рой насекомых редких мешал увидеть путь.

По-своему несчастны ботаники, матросы
За счастье принимают несчастие других.
Любите насекомых летающих под носом,
Цените вольный ветер, пока он не утих.