Лирика

Григорий Льдов
Мрак...
С каждым шагом уходят от нас
Очертания прежнего мира.
Знак...
Безразличность невидящих глаз,
Да неясности страшная сила.

Свет...
И рассеялись хмурые тени,
Покинув умов коридоры.
След...
Обнажив под ногами ступени,
Вздымается в новые горы.

Зной...
Не видать нам сокрытых глубин,
Ограничен обзор берегами.
Рой...
Череда постоянных картин,
Утомивших своими штрихами.

Тень...
Обращает жизнь вспять,
Раздувая по небу эфир.
Лень...
Засыпает опять
Наш уставший и суетный мир.