Ужас Пегаса

Вик Степанов
Пегас робко крылами раздвинул вуаль паланкина
Из капели дождя ядовитых струн никотина.

На носилках в корзине лежал череп пингвина...
Под копытом коня с испугом чавкнула глина.

Ночь, не видно ни зги. Ну и картина!
В руках мертвеца трубка, братина.

Из взрезанной вены бочки вина
Клоками свисает зелёная тина.

Смрад табака, пыльный скелет упыря, паутина
На груде костей - и чья здесь вина?

В углу сохла патина крови плотина,
Грустно дремал ржавый нож гильотины...


17.11.2012