Какая пошлость - я сижу без денег

Леонид Зайцев
«Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко,
Чем богатому попасть в Царствие Небесное».
Христос.


Какая пошлость – я сижу без денег,
Элементарно нету ни рубля,
Пусть с чьей-то точки зренья я – бездельник,
И только хлеб перевожу зазря,
Но не лежит душа моя к торговле,
И к офисным интригам не лежит,
И во всеобщей птицы счастья ловле
Мне потому победа не грозит.
Скорей сбывайся, предсказанье майя,
И выходи на Страшный Суд, Земля!
И гордо я войду в ворота Рая,
Ведь за душою нету ни рубля!