Зимняя Анна

Александр Мрачный
Черные
Черные
Черные
Черные
Деревья в нашем лесу.
Мы с Вами стоим слегка обреченные,
Как черные пятна на белом снегу.

Холодные, юные, влюбленные, смелые,
Ждали в молчании ответ.
Скоро, уже. Совсем онемелые
Руки лиловые жжет пистолет.

"Вы красивы," - сказал я, - "о, зимняя Анна!".
Небо, казалось, не выдержит взор,
А потом, все так быстро куда-то пропало...
Лишь мелькнул пред глазами платья узор.

Громкие выстрелы. Черные вороны.
Красные пятна на белом снегу.
Царство зимы растет во все стороны.
Никто не узнает. Весной не найдут.

А. Мрачный - "Зимняя Анна"
_
Зимняя Анна, Темная Анна - день окончательного утверждения зимы. Самый короткий день в году. Тьма победила.