Дремлет кот на печке

Нина Веселова 2
***
Дремлет кот на печке без забот и горя.
А во мне печали расплескалось море.
Чем её насытить? Как её утешить?
Не пристало людям сразу носа вешать.
Столько в мире ветхом выдумано счастья,
Что без боли можно выносить ненастье, -
С радостью под дождик попадать в дороге,
Застывать с надеждой на чужом пороге,
И шагать навстречу всем ветрам и стужам,
И мочить обувку по весенним лужам.
Высохнет одёжка, и расчистит небо.
Было бы в достатке всем любви и хлеба
И наивной веры в то, что всё проходит.
Где ж она, родная, по потёмкам бродит?

От печали жгучей и седых сугробов
Спрячусь я на печку -  к мамушке в утробу,
Под котову песню подремлю забито,
Про своё гнилое позабыв корыто.
А проснувшись утром, затворю я тесто
И навстречу солнцу выйду, как невеста.