Кожозеро

Вик Степанов
Вода, песочная дуга,
Напротив монастырь.
С другого берега
Темнеет колокольный штырь.

В палатке от храпа друга
Мне не уснуть,
В ночь белую в мечтах тонуть
Под комаринный зуд.

И слышишь у костра
Остались те, кто до утра
С гитарой, чаем и кое-чем ещё
Поют туманно, бардовско-щемяще...

А завтра - отдых, днёвка,
Грибы, рыбалка, берёзовая банька.
И есть надежда - подружка, Анька,
Шепнет в ушко: пойдём ко мне в палатку.


13.07.2012

Павлов Сергей, Спасопреображенский Валаамский мужской монастырь, 1998