Радуйтесь зиме

Валентина Скворцова 2
Радуйтесь, пожалуйста, радуйтесь зиме,
Радуйтесь и балуйтесь снегом в декабре,
Увлекайтесь лыжами в тёплые деньки,
На ледянках с высоты, мчитесь без тоски.
А вставая на коньки - берегись всерьёз,
Если будут синяки - не роняйте слёз.
Лёд, сугробы, чистый снег - радуют зимой,
Слышится задорный смех в жизни городской.
Наряжая ёлочки - водим хоровод,
Колются иголочки - праздник Новый год.
Ой, не боясь морозов - посещайте двор,
Синоптиков прогнозы - лишний разговор.
Не садись на саночки, взрослый, не смеши,
В саночках катаются только малыши.
Радуйтесь, пожалуйста, радуйтесь зиме,
Радуйтесь и балуйтесь в снежном январе.
А снежные метели с ветром в феврале -
Это Бабушка - Яга рулит на метле.
Сказочная вьюга, где снег летит в лицо,
Засыпает снегом дороги и крыльцо.
Провожая зимушку, не держите зла.
Суровая погода смелым не страшна.

Радуйтесь, пожалуйста, радуйтесь зиме.