Моей напарницей в пути

Нина Веселова 2
***
Моей напарницей в пути –
луна нагая.
В ночи по Млечному пути
бреду-шагаю.
А снег скрипит, а снег поёт
простую песню
О том, что всё вокруг умрёт
и всё воскреснет.
И станет шумною водой
немая льдина,
И снова будет молодой
искать седины,
И обратится верный друг
врагом заклятым,
И старым вылечит недуг
огонь заката.
По сторонам зубчатый лес
вздыхает мудро,
И сыплется в лицо с небес
и тает пудра.
И тихо саночки скользят
по узкой тропке,
И на себе ловлю я взгляд
собаки робкий.
Опять от дома – да за мной,
опять по следу!
Не бойся, друг мой неземной,
я не уеду.
Куда от этих мне полей
в морозном платье,
От пуха старых тополей,
от дома сватьев
И от всего, что приросло
навеки к коже?
Такое, брат мой, ремесло.
И нет дороже.