воскресенье

Оля Замятина
А воскресенье всегда начинается тяжело -
Ощущение сырости и недомогания.
И ты - выпавшее звено,
Из системы любимого воздыхания.
Ты идешь на кухню, под свист металлического
Наколенного чайника.
Вот уже год систематически,
Ты прощаешь все отчаянью.
В этой комнате всегда очень тесно,
Даже для одного.
Книги, которых целая бездна,
Читаешь возле отражения своего.
В ванной сядешь и включишь душ
Будешь чувствовать, как под жилами
Кипяток. И  зовет тебя в  «Мулен руж»
Твой душевный страж-
Милосердный муж.
Называющий, всегда по имени.
Будешь звать его сквозь шумящие,
Водопроводные
Вопли.
Умоляюще:
«ну, позволь мне…»
Онли.
Выйдешь с ванной, закутав голову
в махровый кокон.
И думаешь, «лучше бы в олово,
Чем в воскресенье одной, смотреть из окон».