Капля

Смешная и Рыжая
               
Все люди когда нибудь падают со своих облаков.
Кто-то ударяется о Землю и познает реальность,
а кто-то зависает в невесомости.
Но так или иначе, мы смотрим на облака каждое утро
и клянемся, что если не сегодня, то завтра непременно,
мы, обзательно станем лучше.               


               

                Идея и мысли одного прекрасного человечка,
                Женщины с большой буквы, ставшей мне
                настоящим другом, не смотря ни на что...
                Тебе, Эллка.



                ***

На ветке клена повисла капля. Она цеплялась за кленовый лист, всеми силами, зная что когда она оторвется, она не взлетит, как птица, она упадет и больше никогда не сможет видеть  этот удивительный мир вокруг...
Она с восхищением смотрела на небо и цветы далеко внизу.
Небо было манящим, а цветы - сказочными.
«Вот прилипла» подумал лист, мне и так тяжело удержаться.
- Сгинь! - прикрикнул он на каплю, - и качнулся.
- Что, совсем с ума сошел? - обиженно прозвенела капля. - Мы же вместе! Посмотри, как нам здорово здесь вдвоем. Посмотри на это небо, посмотри на эти цветы внизу - весь мир для нас! Давай еще покачаемся немножко?
- Какое небо? Какая трава? Глупая капля! Есть дела поважнее! Ты мешаешь качаться мне в правильном ритме!
 - Ну,  и ладно, сказала капля, чуть не заплакав. Тогда  можно я просто повишу еще немножечко тихо-тихо, я не буду тебе мешать. Я просто буду рядом. Можно?
Солнечный луч прокрался сквозь ветки, и она стала переливаться и искриться на солнышке, отражая небо...
- Вот, упертая, - сказал лист и качнулся с силой.

И они упали.

- Эй, подружка, давай к нам!- прозвенели миллионы капель дождевого ручья, пробегающего мимо.
Капля осторожно стекла по листу и влилась в  пробегающий рядом поток.
"Вот это да!" - зазвенела она задорным голоском - « Теперь я могу не только видеть цветы, я могу трогать их...Жалко, что я не могу тронуть небо.»
Впереди ручеек втекал в большую реку, капля на секунду удержалась за травинку, оглянулась назад и...закрыла глаза.

Птица села на воду и взмахнула крыльями...
И когда она была уже высоко в небе, с ее крыла, заискрившись под лучами утреннего солнышка, слетела маленькая прозрачная капля. "Значит у меня все-таки есть крылья?!"- удивленно прошептала она, растворившись в облаке.
 
Кленовый лист думал о ритме качания в тот момент, когда пошел дождь и сотни дождевых капель стали тарабанить по его телу. Все они, проникая в его увядающую плоть, отражали  тонкие прожилки бывалой изысканности, но ни одна из них не отражала небо.
- Ну и в чем тут дело? - задумался кленовый лист, застыв на мгновение.
 "Да нет...ерунда! Все дело в траектории их падения!" - прошуршал он, отряхиваясь...