До сих пор...

Светлана Мангутова 4
           Я не буду жалеть о любви,
           той, что канула
                в вечность.
           Пусть ее не вернуть –
              все волною речной
                унесло.
           Пусть вдогонку струна
             песню сердца несет
              в бесконечность…
           Я услышу ее,
             и от песни мне станет
                тепло.

           Пусть ночами, порой,
             я смотрю на беззвездное
               небо.
           Я пытаюсь найти
             две любимые наши
              звезды…
           Вспоминаю о том,
            как делили мы ломтики
             хлеба…
           Когда были на крае
            ворвавшейся змейкой
               беды.

           Я хочу закричать...
           Я пытаюсь понять
             безнадежно...
           Отчего уплыла
             наша лодка
            в безбрежную даль?

         … Знаешь, видится мне
             до сих пор
              твоя стать и походка. -


         … Заметает... зима...
           Ты уходишь в суровый
              февраль...