Немного пота

Валерий Конин
Я не дерево, не куст и не река,
Чтобы где-то заимелись корни.
Я живу везде и как всегда,
Хоть меня не чувствуют ладони.

Плоть Любви почувствуешь всегда,
Коли сам на деле просто плотен.
Только в плоти даже нет лица,
Только маска, чей так лик весь потен.

Мы не слышим в мире тишины,
Пустотою Космос обозвав.
И ведь нет на нас уже вины,
Бога своей Личностью поправ.

02.12.2012год. Алексей Игнатов


 пародия  НЕМНОГО ПОТА

Ну почему я не река, не пруд,
не озерцо, не ручеек, не лужа ...?
У них, вон, корни всюду: там и тут,
а у меня - увы ...
А чем я хуже?

Живу, передвигаясь хоть куда,
но я - не осязаем оприори.
Скажите же мне правду, господа:
я - во плотИ?...
(И - одинок ли в горе?)

Почувствовать любви запретный плод
смогу ли?...
По всему - уже пора бы!
А, правда ль - обезличенная плоть
есть только маска ...?
Подскажите, бабы.

Хоть так, хоть эдак - выйдет только пот,
а мы зеро сравнили со вселенной ...
Она, конечно, тихая, но тот,
кто сунется - оглохнет непременно.

Куда ни кинь, а нет теперь вины -
что особи собой попрали Бога -
мол, раньше были им же спасены ...

    Кощунство ли?...
 
  Так, говорят  -  немного.