Гимн чемпиона

Виктор Ротт
Быстрей беги по лестнице, по крыше,
по небу ли на крыльях, на коньках:
сама судьба тебе в затылок дышет,
твоя дорожка в звездах-огоньках.
Пусть не поймешь, куда уходит трасса,
свою судьбу на миг опережай:
крупней, богаче, больше раз от раза
сгребай наград и премий урожай.
Будь чемпионом, лидером, премьером,
всегда с приплодом, взяткой, в барыше.
Ах, хорошо бы стать миллиардером,
хотя все деньги схвачены уже.
Да, сила есть - ума, души и тела,
она, как бык крепчая, рвётся в бой.
Структура мира - факт!- заматерела,
но сотни душ рванутся за тобой.
А только в пыль сгорит твоя ракета
и ускользнёт из рук твоя звезда -
через Голгофу наша жизнь продета,
и Сам Христос кивнёт тебе с креста.