Рыже-жёлтая осень Ах, да, у тебя она чёрная...

Ольга Хомич -Журавлева
***
(поэту З.)

Рыже-жёлтая осень… Ах, да, у тебя она чёрная -
Сквозь холодные ливни мелькают безрадостно дни.
И в душе воцарилась, на редкость, жестоко-проворная,
Депрессивная совесть - за ВСЁ, что творится людьми:

«Обрываются жизни по прихоти алчного разума,
Разрушаются страны так остервенело взахлёб –
Словно правит земною судьбою стратег «одноразовый»,
Уничтожив творения Бога…»
А может быть – стоп?!

Что агонию мира корить и людей окружающих?!
Ты реальность меняй, начиная сначала с себя!
Стань частицею радости, жизнь на Земле возрождающей,
Этот мир многогранно-бредовый - и в бедах любя…