Липкие дожди

Василий Ростовский
Обнимают меня руки липких дождей,
Тонко в лужах звенят, словно связкой ключей.

Скрипнет старая дверь и опять тишина,
Только ветер потерь не уснёт до утра.

Оголённые нервы. Этот дождь – на века,
На столе лишь консервы да… вода с потолка.

Паутина и плесень в тесной хижке сырой.
Лес дождливостью тесный, неуютный и злой.

Я пленён непогодой за решёткой воды.
На скамейке с колоды – мха ютятся следы.

Дождевик не спасает… сапоги у огня,
Кружка крепкого чая согревает меня.

Вяжет ночь бездорожьем, ни звезды, ни луны,
Шорох, впитанный кожей, за оградкой стены.

Дров запас на исходе – каждой щепке молюсь.
Ночь длинна непогодой, разрыхлённостью чувств.

Верю в утро и солнце – в этот мир из дождя,
В паутин волоконца, что потрогать нельзя.

В запотевшие окна брызнут капли огня…
Лишь душа не промокла – ночью грела меня.