Кто мы друг для друга?

Ирина Владимирская
Да, только вперед, и не думать о прошлом.
Кто мы друг для друга, мой милый, хороший?
Кто мы друг для друга? Вопрос без ответа.
Наверно, не стоит нам думать об этом.

Наверное, время расставит акценты,
И день декабря станет жизни всей центром.
Иль точкой, нулем на оси в неизвестность,
Из минуса в плюс? Или нет? Интересно…

Конец означает чего-то начало,
Мы что-то сломали, чего-то не стало,
И это «чего-то» внутри пустотою…
Мы больше не вместе. И жизнь не со мною…

Кто мы друг для друга? Кто мы в общем плане?
Расстались, чтоб больше друг друга не ранить,
Чтоб вдребезги зАмки, чтоб к черту мечтанья,
Шаблоны, иллюзии, всё мирозданье!

Но точка осталась со знаком вопроса,
И теплится в сердце всё то же, без спроса,
Помимо желания, воли и смысла,
Знакомое чувство… Любовь?.. Хватит мыслить!

Оставим всё в прошлом, забудем былое,
Мы больше не вместе, но нас так же - двое!
Кто мы друг для друга? Чуть больше, чем были.
Пускай мы не вместе, но мы же любили!

И точка отсчета – тот день зимнеснежный, -
Наверное, шанс, чтоб стать лучше, чем прежде.
От зова Души никуда нам не деться,
И он нам укажет Путь к Свету и Сердцу…
8.12.12