Наш фламинго

Ольга Заря 2
Я ночью напишу
             об одиночестве,
А утром  небо
             разрисую грозами,
Хотя  сквозь тучи
             так  увидеть хочется,
Как тянет шею
             наш фламинго розовый.
Он  ищет клювом
              зёрна   между строчками,
Которые  на небо
              не отправлены...
И снова  буквы
              розовыми  почками
Горят надеждой
              на словах оплавленных.
Смешной фламинго –
              он такой доверчивый,
Из старой сказки,
                с облаками нашими...
Он прилетел к нам  на закате
                вечером,
Чтоб озарились -
             душами погасшими.

Он  на рассвете снова
                машет крыльями,
Забрасывая
            розовыми  перьями.
Они летают -
            пузырями мыльными,
Мы в  сказку неба
             просто не поверили...