Я назад возвращаюсь по своим следам отчетливым...

Евгений Лаврищев
Я назад возвращаюсь по своим следам отчетливым,
Нету трусости в этом и нет героизма рьяного.
Овцы думают, что волки все ужасно расчетливы,
Только нет у зубастых умысла, кроме голода пьяного.

Грязный вечер в тихом марше шагает осеннем.
Сяду, впопыхах, писать, что б долго не мучиться,
Прикажу себе думать, что Сергей я Есенин
 Мне же лгать не впервой, хорошо всё получится.

И тщеславия демон на плечо усядется крохотный,
Станет пить души моей сок  приторный и бодрящий
И пусть в выборе пищи он малость неопытный,
 Но вкуснее всего, когда поэт настоящий.