Сонет 88

Амуралира
               88.
   Сегодня молодость средь роз порхала
   Красивой бабочкой, встречая день.
   Хоть грусть слегка меня одолевала,
   Пророс побегами усталый пень.

   И солнце нежными лучами грело,
   И рассыпала серебро волна,
   И по дороге я бежала смело,
   Благоухала из цветков весна.

   Старик навстречу мне явился странно
   Сказать, что хочет молодым он быть;
   Совет давал, чтобы легко и плавно
   Мне жизнь свою на двадцать лет продлить.

   Не буду эти годы я считать -
   Уж лучше вечной жизнью обладать.