Нет-нет да вспомнишь...

Олег Николаевич Шишкин
ПрожИли жизни с "псевдонимами"
И с верой в "нереаль-мечту",
Руководимые не мимами:
Кто врал, но сОздал-то страну -
Ту (часть шестую карты выкрасив,
Как думали, в победный цвет)
Не удержали (себя высмеяв)...
Ценою крови и побед...

Остались, кто остатки памяти
Через сердечный паралич
Тащили: мысли не оставили,
Что нас вперёд вёл всех Ильич...

Часть пребывает в самомнении
(Ласкают взор календари),
Что все потери - в неумении
Ресурс использовать страны.
Не потому ли "недозрелые"
Свободы кличат, перемен?
У власти были "неумелые",
Отдавши Западу взамен
Окорочков (от безысходности) -
Заводы, шахты (навсегда!),
Где поселилась всенародности
Тоска души и нищета...

Величье нашей территории
Великих требует идей!
Покончить надо с "мораторием"
На ожидания людей!..
Нам не престало миру каяться,
Что мы несчастнее их всех.
Нам ленью надоело маяться,
Чтоб обеспечить свой успех:
В защите рубежей оставшихся,
В усилиях страну поднять!
Чтоб снова нам (пусть, запыхавшимся)
В шеренгу стран ведущих встать!..

           08.12.12

   Из цикла "12-ый столетья"