Украинская тройка и ты коренной

Николай Талашко Гранёный
.А ну!  Украинская тройка!
Хвостами и гривами хватит трясти;
Свою телегу пора с помойки
В родные пенаты увезти.

Пора уже просто и честно
Увезти свой безродный воз
На его достойное место
В природный его обоз.

Хватит  нам быть откровенно
Ослом между сена двух охапок
И стремиться чтоб непременно
Из двух охапок сразу хапнуть.

Из двух охапок сразу питаться,
Пойми  пустая ты голова,
Можно, но если разорваться
Большому ослу на маленьких два


Предатели, или мечтатели,
А скорее не то и не другое;
Правители и законодатели
Не пора ли самими стать  собою

И ещё раз правдиво и честно…
Глядя на ваше облако пыли,
Знает весь мир, где ваше место
А вы взбрыкнулись и место забыли.

Украинская тройка и ты коренной,
Гужи свои дружно натянули,
И воз свой не смазанный домой
Со скрипом, пусть медленно, но потянули!