Тезисная Ретушь

Александр Кодьяк
.....А, что мы увидим, в творении эстета
Интерпретирующего пейзажно свой взгляд,
Не основывающего притом слагаемого текста
При вопросе иль просто выражая свой сказ,
На слове, кое хоть и, не многих ободряет,
Но, растекаясь, в разумении по проточности чувств
Мрачную горечь, жаждущего сознанья растворяет,
Со всем тем от, чего изнывает непосредственно дух
Обитающий, в своём мире, не столь отдалённом
От небытия, где будит уже отстранён от невзгод
Всякий кто ныне, в сём палисаднике приземлённом
Целомудренно, содержит свой, единый с Господом кров,
Предоставленный ему на время испытаний?
Так, коль ощущается по жизни казалось бы тяжкое бремя
То, не должно от своего иго, в смятенье впадать,
А благо-терпимо сопровождая, в даль текущее время,
Какие бы притом, не доводилось смуты встречать
Будь то: личный недуг иль, кой-то выступ преткновения
О кой оступившись  можешь, в ещё больший омут пасть;
Должно с большим проникновеньем, не теряя бденья
Новую информацию о благоустройстве бытия познавать,
Ибо каким представляется крик адской боли
Раскаляемой пламенным языком сатаны черновик
Уже ныне лестно слизывающим силу воли
Со всяк очеловечившигося подобия Спасителя души?
То бишь, каким интересно будит тартар
И богохульник посрамляющий Божий дар?.....