Яблоко от яблони не катится

Станислав Прохоренко
Яблоко от яблони не катится,
Яблоко под яблоней лежит,
Если наше яблочко не спятится,
Если не приснятся миражи,
Если не приснится ясно солнышко,
Нити ветра летних паутин,
Если не испито всё до донышка
Если день остался не один,
Если не скребёт вопрос неправильный:
Кто я, всё же?
Девочка, иль нет?
И откуда «О» совсем не мамино
И откуда этот сильный цвет?