Над морем на закате красок месиво...

Графит
Над морем на закате красок месиво,
Ночь миг ухода солнца сторожит.
Потертые сандалии гермесовы
Стоят на гальке, крылышки сложив.
Владелец, загорелый и растрепанный,
Пинает волны, льнущие к ногам.
«Уйду я из богов кривыми тропами.
Пора горшки учиться обжигать.
Другие, вечно сильные и юные,
Играют в войны, строят города.
А у меня есть только чувство юмора,
А от него убытки, как всегда.
Ни власть не поимел, ни нажил золота,
Хотя дурил не раз весь белый свет.
А что в карман положишь? Только молодость?!
Да и карманов на хитоне нет…»
Морские волны в лунный свет окованы,
И небосвод приветливо лучист.
На теплой гальке, раскидавшись в стороны,
Спокойно спит усталый Трисмегист.
У бога отпуск? Глупость совершенная.
Но он взял отпуск на день за весь год.
Сегодня всем ворам и всем мошенникам
Придется обходиться без него.
А змеи с кадуцея озираются -
В тиши хозяйский сторожат покой.
Сандалии поближе подбираются,
Чтоб быть на всякий случай под рукой.