Обновление

Сергей Бердников 0
Сплелись, болезнь души и тела,
И методично изнуряя,
Толкали вниз с сознанием дела,
Пинками к краю подгоняя.

Казалось, был лимит исчерпан.
Спустился ниже потолок.
Весь Мир раздавлен и растерзан,
Но..., тлел надежды уголёк...

И вскрылось новое дыхание,
Как Свет совсем других планет.
С ним обострилось понимание,
На многое сошёл ответ.

Вдруг стали блИзки и понятны,
Кто был неведом и далёк,
И долгожданны и приятны,
Уже спешат на огонёк.

И разные приходят гости
Из всех времён. Пусть это странно,
Но вновь Судьба бросает кости,
Не посвящая в тайны плана.

Когда при жизни умираем,
То опыт лет уходит в тень.
А жить, другими продолжаем,
Отбросив лишнюю ступень.

И вновь даёт Судьба прощение,
Смывая болью лишний грим,
Даря процессом очищения,
Нам делать выводы - самим.

А в изнурённом, слабом теле,
Где Свет, казалось бы потух,
Где жизнь теплилась еле-еле,
Сияет Светом Новый Дух.