Любовный яд

Олег Глечиков
О, юность дивная моя,
Приведшая меня в тайгу,
Тебя, забыть я не могу,
Души частица там моя.

Там песни пела мне метель,
И ели - в белом одеянии,
Тянули руки при свидании,
Даря любви волшебной хмель.

А воздух, воздух там какой,
Им не возможно надышаться!
Эх, мне в тайге бы оказаться,
Чтоб с белой встретиться Зимой.

Пройтись на лыжах не спеша,
Разжечь костёр, поджарить сальце,
Почувствовать опять скитальцем
Себя, чтоб замерла душа!

Услышать дятлов перестук,
Хрустальный звон синичек, рядом...
Я ведь отравлен этим ядом -
К Зиме любовью, милый друг.

Благодарю за вдохновение Любовь Ивановну Егорову
http://www.stihi.ru/2012/12/01/5150