Атеисту

Николай Сыромятников
Атеист ворчит,
Всё терзает – хмырь,
Словно ржавый штырь
На кресте торчит.

Всё ворчит, да всё мечет прозрения.

На больную плоть,
На прокислый ум,
На утробу дум,
Чтобы их вспороть,

Да посеять отраву сомнения.

Есть один закон,
Есть одна купель,
Наша колыбель –
Колокольный звон.

Ты уйми нищету свою бренную.

Пустоцвет умрёт,
И не даст плодов,
Нам одна Любовь
Двери отопрёт.

Только так обретают прозрение.