Время

Рита Волкова
"Все на часах привычно распяты."   
                Далия Рухам.   
    
   
Все на часах привычно распяты.   
Выпрямит время, если горбаты;   
Стройных же в узел скрутит небрежно.    
Время - такое, с ним надо нежно.   
       
С ним на торгах вам нечего делать.    
Время вам - барин, вы ему - челядь.    
С ним бесполезны всякие споры.    
Вам оно - шулер, вы ему - воры.   
      
Время спокойно и равнодушно,
Вы мельтешите - времени скучно;
Всё состоялось. Сетовать глупо.
Время на чудо жадно и скупо.