Из тех времён

Андрей Карапетян
Из тех времён - великое терпенье
и зимний, воровской закон.
Из очарованных времён -
бессмысленности дней происхожденье.

Из тех равнин, обидчивых и детских,
происхожденье этих слов.
Зима, как женщина с веслом,
щербата и внимательна.
Конец им,

печальным выводкам истории успешной
(поскольку воздано по тексту и уму!)...
Но, если - честно, не пойму
в чём грешен тот, кто в принципе безгрешен?

За что дано своих детей
не обеспечить одеяньем?
Жизнь обвыкается. Рваньё союзно зданьям.
Зима проста. Над нами нет судей.