Ночное небо

Измайлова Евгения
Ночью в небе темнота,
Если -  облака и тучи.
Но посмотри ты на него,
Когда сияют звёзды кучей.

Когда на небе их так много,
Сосчитай, попробуй.
Там единственная есть
- «Млечный путь» -  дорога.

Очень трудно отвести
Взор от этой бездны.
Ты – её, она – твоя,
Твоя безвозмездно.

Отдалась тебе сполна
Всем своим сияньем
И не видишь ничего,
Кроме мирозданья.

А под ноги посмотреть
Тебе и не хочется:
Под ногами – пни и кочки,
Да и люди мечутся.

Эти люди ищут, ищут
То, что потеряли.
Но находка на земле -
Это  лишь печали.

И так хочется умчаться
К ясным звёздам в небо,
С ними навсегда остаться,
Чтобы там уж не было.