Ночь

Анатолий Сиротин
Вечер, вея прохладой,
Нам ложится на плечи.
И луна вновь в награду
Зажгет звезды, как свечи.
И опять до рассвета
Вечер с ночью гуляют,
В облике лунного света
По созвездьям петляют.
Вечер ночь обнимает,
Очень нежно целует,
Он души в ней не чает
И к рассвету ревнует.
Ведь рассвет - парень бодрый
За собой ночь поманит,
И пойдет она гордо,
Вечер с грустью оставит.
И вот так между ними
Она вечно блуждает,
Их страдать заставляет.
Все никак не решится
С кем на веки остаться:
Утром вечер ей снится,
В вечер зори ей снятся.