Парус

Михаил Деревянко
Хрустальною гладью, зеркальной,
Встречает холодный залив.
Крик чаек парящих, печальный,
Рассвет…Вот и ветра порыв.
Над синью бездонной, безбрежной,
В лучах золотых осиян,
Как молния, парус мятежный
Летит в голубой океан.
Он демон крылатой печали,
А рядом поручика тень,
Но утро заварено чаем,
И смертью запахла сирень.
Представить мне это несложно,
Поручик на том берегу
Живой, но вернуть невозможно,
Отсюда был путь к Машуку.
Дымилась кровавая рана,
И небо сверкала грозой,
А он улыбался так странно,
Он парус увидел…За той
За мрачною чёрною тучей,
В лазури скользит голубой…
Поручик, вернитесь, поручик!
Но бурю сменяет покой…