Холодным дождём плачет осень в окне...

Владислав Бессонов
Холодным дождём плачет осень в окне,
И слёзы её блестят на стекле.
Тени деревьев метут потолок.
Мне не уснуть. Я так одинок.

Шелест листвы, будто шёпот в ночи,
Мне говорит: забудь про всё, крепко спи.
Но, как ни стараюсь прогнать мысли прочь,
Мне сна не сулит дождливая ночь.

Чтобы уснуть, я представлю тебя;
Твой нежный голос утешит меня.
Очень хочу я увидеть во сне,
Как ты грустишь сейчас обо мне.