Я буду в городе ночном

Михаил Деревянко
Я буду в городе ночном
Тебя просить: приди!
В апрельском воздухе хмельном
Нева ломала льды.
Горчащей почкой на зубах
Завязла как назло,
И лёгкой музыкой в стихах
Влетела в каждый дом.
И вот весна, и вот туман,
И белые дома,
А где любовь, а где обман,
Узнаешь ты сама…