В поезде

Михаил Деревянко
От жизни бегу, как от пресса,
Забуду, заброшу дела.
Колёса стучат у экспресса,
В Москву улетает «Стрела».
В пути налетели метели,
Не требуй тепла и взаймы.
Усну, молодые апрели,
Приходят сквозь всхлипы зимы.
Лишь ветер студеный стучится,
И сердцу еще тяжело…
Но что-то случится, случится,
Что раньше ещё не могло…