Аутодафе

Михаил Деревянко
Сжигать стихи – красивое занятие,
Устраиваю аутодафе.
Они мой крест, они моё распятие,
А позже буду кофе пить в кафе.
И долго думать о сугробах пепла…
Над чашкою струится пар как дым.
И повторять, и повторять нелепо:
«Я стал другим, я стал совсем другим».