Будь просто живым...

Алё-Алёна
Ненавижу себя за ущербность,
За пустые надежды, за слёзы...
Не могу повернуть бесконечность,
Не могу превратить в Солнце грозы.

Моё кредо: "Искать справедливость"...
Ведь наивность ещё не диагноз?
За любовь ли моё сердце билось
Или может твоё издевалось...

И душа не расскажет об этом
Она где-то уже не со мной.
Я без клятвы к тебе, без обета,
Только с маленькой просьбой одной:

"Будь со мной, будь с другими, с кем хочешь,
Будь таким, каким знали тебя..."
Я хочу посмотреть в твои очи
Тихо, молча и просто любя...

"Будь таким, будь другим в этом мире...
В этом мире, а может в другом.
Наяву будь, во сне... будь в эфире", -
Целый мир твой! Всё это твой дом!

Мир огромный - он для тебя крошка.
Ты прожёг его взглядом одним!
"Не спеши, подожди хоть немножко.
Ты останься, будь просто живым"

Чтоб тебе к нам уже не вернуться,
Мы наверно должны отпустить
Эту мысль о любви, и проснуться
Улыбаясь, как будто забыть

О твоём безмятежном молчаньи,
О твоей нереальной мечте,
Вспоминать о тебе без печали,
Видеть свет словно днём в темноте...