Ночное купание

Михаил Деревянко
Две женщины в ночи купались,
Сияла лунная вода.
Две женщины в душе остались,
Как на экране – навсегда!
Они струились в лунных блёстках,
Как в чешуе из серебра.
Тела их, гибкие берёзки,
Под стылым ветром сентября.
Как статуэтки из фарфора,
Смотреть, и глаз не отвести,
Всё уплывали в даль Босфора
Они по лунному пути.
И выходили постепенно,
И капли нужно отрясти,
Им только скользкие ступени
Мешали крылья обрести…